Осенние тренды трикотажной моды

Модная осень – 2016: почему трикотаж стал фаворитом модных коллекций

 

Осень - 2016 принесла не только прохладные ночи и хмурые дни!

На радость модницам, поклонникам трикотажа и всем, для кого вязание – не только приятное занятие, но также возможность создать оригинальный образ и проявить себя, дизайнеры постарались. Они перестали разделять красоту и тепло, и представили осеннюю коллекцию этого сезона стильной, комфортной и согревающей.

 

Трикотаж, как всегда и даже больше – в почёте! Ведь кто, как ни он, способен сделать теплое – красивым. John Galliano, Albert Feretti, Michael Kors и многие другие дизайнеры сделали вязаные вещи обязательными участниками и одними из фаворитов своих модных осенних коллекций.

 

Трикотажная мода-2016 где-то противоречит самой себе, но в этом – её плюс. Пряжа проявила себя в самом лучшем свете, а также – фасоне, фактуре и цвете.

 

Топ-3 этой осени:

 

- свитера и платья длины мини;

- безразмерные и длинные свитера и платья;

- комбинация различных предметов одежды.

 

Укороченные модели (например, свитера длиной до талии) придают простым вещам беззаботность, о которой осенью мы часто забываем. Безразмерные платья и свитера укутывают фигуру, но оставляют простор для фантазии. А длинные – создают романтическое настроение.

Высокий ворот закрывает от всего мира и главное – от ветра, V-ный доказывает, что даже в холод можно оставаться открытым, а ворот-хомут нейтрален и ни к чему не обязывает.

Модная пряжа сезона-2016 – разнообразна и всегда интересна. Гладкий узор настраивает на строгий лад, а рельефный заявляет о творчестве. А ещё о том, что ему есть место в любое время года! Ассиметричные вещи отвлекают от стандартов, а комбинированные говорят «да!» свободе сочетать несочетаемое.

 

Утончённость трикотажу придают модные этой осенью натуральные цвета – белый, коричневый и серый в оттенках разной насыщенности. Такие цвета лучше всего представлены в пряже из альпаки. Естественность может быть разбавлена более ярким оттенком или принтом, которые можно найти в акриловой пряже.

 

Разнообразие фактуры также прибавляет трикотажу баллы. Так, для придания объёма используют рельефные или крупные узоры и толстую пряжу. Разбавить сдержанный вид одежды помогает шнур, декор из кристаллов.

 

Короткие свитера этой осенью согласны на разные цвета – начиная от небесно-голубого и заканчивая сдержанным серым, но тона всегда – мягкие, как сама осень. Фактура дополняет образ – объёмная коса создаёт оптимальный объём и визуальную теплоту, а гладкая фактура придаёт изысканность.

 

Must-have сезона – платья и свитера over-size. Длина также может достигать максимума. Все вещи – разные по фасону, оттенкам, фактуре, но схожие в умении сделать образ приглушённым, но запоминающимся. Вязаные пальто, кардиганы, платья разнообразны: с разным типом ворота, на молнии или пуговицах (а иногда – вовсе без неё), дополненные деталями или максимально простые.

 

Позиции не сдают и облегающие платья из трикотажа. Закрытый или наоборот очень открытый вырез, однотонность полотна или наличие на нём принта, пояс или сборки – выбор широк, но обязательно – со вкусом. Причём носить платья модельеры предлагают с юбками и брюками (брюки – также из вязаного полотна).

 

Каким бы не был ваш образ, пусть осень 2016 будет стильной, уютной и очень приятной!